Cardona figura en el triunfo de Atlético Nacional en Valledupar

Diego Alejandro
Escobar Calle
Un golazo de tiro Libre abrió el marcado

Atlético Nacional se impuso con autoridad en su primer partido de la Liga BetPlay 2024-II, superando a Alianza FC por un marcador de 2-0 en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar. El experimentado mediocampista Edwin Cardona fue la figura del encuentro, anotando un doblete para guiar al equipo verde hacia la victoria.

La superioridad de Nacional se hizo evidente desde el comienzo del partido. Al minuto 6, Cardona cobró un tiro libre con maestría, colocando el balón por encima de la barrera y directo al fondo de la red para abrir el marcador. A partir de ese momento, el equipo verdolaga controló el ritmo del juego, generando varias ocasiones de peligro en el área rival.

Un golazo sella el triunfo

En el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió. Nacional continuó dominando y buscando ampliar la ventaja. El premio a su insistencia llegó en el minuto 78, cuando Cardona aprovechó un rebote en el área para definir con un potente disparo que se coló entre las piernas del portero local, sentenciando el definitivo 2-0.

Más información: Alcalde de Toledo no aguantó más las intimidaciones y viajó a Estados Unidos para solicitar acompañamiento de la CIDH

Con este resultado, Atlético Nacional se coloca en lo más alto de la tabla de posiciones tras la primera fecha del torneo. El equipo dirigido por Pablo Repetto demostró un buen funcionamiento colectivo y se perfila como uno de los candidatos al título en el segundo semestre.