Nacional derrotó 2-1 a Envigado en un partido difícil

Nicolás
Restrepo Guaqueta
Nacional llegó al cuarto lugar de la Liga Betplay.

Atlético Nacional venció a Envigado 2-1 en el Estadio Atanasio Girardot, en el partido correspondiente a la Liga Betplay disputado el 14 de octubre de 2024. El encuentro estuvo marcado por varias acciones ofensivas de ambos equipos y un penal fallado en los minutos finales.

El primer gol llegó temprano en el partido. Alfredo Morelos puso en ventaja a Nacional al minuto 10 con un remate dentro del área, aprovechando una asistencia de Samuel Velásquez. El equipo local mantuvo el control durante gran parte del primer tiempo, aunque Envigado también generó ocasiones. Un autogol de Simón García en el minuto 42 igualó el marcador, dejando el partido 1-1 antes del descanso.

Le puede interesar:Balacera en la comuna 13 de Medellín: Un hombre falleció de varios disparos

En la segunda mitad, Nacional volvió a tomar la delantera. Al minuto 54, Alfredo Morelos anotó su segundo gol del partido con un remate preciso dentro del área, tras una asistencia de Sebastián Guzmán. Envigado intentó reaccionar, generando oportunidades a través de remates de Luis Díaz y Dorlan Pabón, pero no lograron concretar.

En los minutos finales, Atlético Nacional tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja cuando el árbitro sancionó un penalti por una falta de Didier Palacios sobre Dairon Asprilla. Sin embargo, Asprilla no pudo convertir el penalti, ya que su disparo fue atajado por el arquero de Envigado, manteniendo el marcador en 2-1.

El árbitro Diego Alejandro Moncada añadió nueve minutos de tiempo extra, durante los cuales Envigado buscó el empate con un remate de Juan Villa, pero la defensa de Nacional resistió y aseguró la victoria.

Con este resultado, Atlético Nacional sumó tres puntos importantes en su lucha por los primeros puestos de la tabla, mientras que Envigado sigue en la parte baja, buscando mejorar su rendimiento en los próximos encuentros.