Cali le ganó a Medellín en la Liga Betplay

Daniela
Duarte
Deportivo Cali se midió al DIM en la noche de este domingo.

La noche de este domingo en Palmaseca fue testigo de una emocionante victoria para el Deportivo Cali, que venció al Independiente Medellín por 2-0 en un partido que resultó ser un subidón anímico para los hinchas y jugadores.

Desde el pitido inicial, el encuentro prometía ser una batalla de alto voltaje. El Deportivo Cali, consciente de la urgencia por sumar puntos, se lanzó al ataque con determinación, mientras que el Independiente Medellín intentaba frenar a locales con una defensa sólida y ordenada. E

La primera mitad culminó sin goles, pero la segunda parte traería los momentos decisivos del encuentro.

Vea también: Accidente en Turbo: Asciende a 30 el número de heridos, incluyendo dos niñas en estado delicado

Apenas iniciado el segundo tiempo, en el minuto 48, el Deportivo Cali encontró la recompensa a su persistencia. Tras una falta cercana al área del Medellín, el balón fue colocado en el corazón del área por un tiro libre. Jonathan Marulanda se adelantó y, con un remate preciso y potente con la pierna derecha, envió el balón al fondo de la red, superando al arquero rival por el lado derecho de la portería.

Cuando parecía que el partido se encaminaba a una victoria ajustada para el Cali, llegó un golpe definitivo en el minuto 90+1. En un rápido contraataque, Ánderson Plata se deshizo de su marcador y envió un pase preciso a Fredy Montero, quien estaba perfectamente posicionado cerca del área.

Le puede interesar: "Más de cinco millones de personas podrían migrar de Venezuela antes de finalizar el año": Líderes en Medellín

La victoria no solo representó un alivio inmediato, sino también una inyección de confianza para el Deportivo Cali de cara a los próximos partidos. Por otro lado, el Independiente Medellín se vio obligado a reflexionar sobre su desempeño y replantear sus estrategias para encarar el resto de la temporada.